작년 가을에 지역 행사 갔다가 먹거리 부스에서 모짜렐라 스틱으로 된 거 처음 사 먹어봤는데 맛있게 먹었던 기억이 있습니다.
개당 2천 원에 맛있게 구워서 팔던데 집에서 저렴하게 구매해서 먹을 순 없을까 생각해서 인터넷에 찾아보니 국산 제품들이 많았지만 생각보다 그렇게 저렴하진 않았습니다.
마트에서 파는 것도 봤는데 개수는 몇 개 안되는데 길에서 파는 것보다 조금 더 저렴할 뿐이지 그래도 비싸다고 느꼈습니다.
저렴하게 구매하는 방법
뭐 이건 방법이라고 말할 건 아니고 그냥 코스트코에 치즈 코너에서 구매를 하면 됩니다. 참고로 코스트코는 연간 회원권이 등록되어 있어야 구매가 가능합니다.
저는 김해 코스트코에서 구매를 하였습니다. 냉동식품 쪽 치즈 코너로 갑니다.
코스트코에는 한 달에 한두 번씩 가는 편인데 평소에 정육코너에만 머무르다가 치즈 코너 앞에 지나가다가 발견하게 되었습니다.
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제품이름은 사푸토 스트링치즈입니다.
SAPUTO 스트링치즈 48EA 1.36KG (미국)
48개 들어있는데 18,590원 확실히 가성비는 좋습니다.
온라인몰에서는 같은 제품 찾아보면 최저가가 19,430원에 배송비 4,000원이 드는군요.
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냉장고에서 꺼내 보았습니다. 확실히 양이 많습니다.
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포장을 살펴보도록 하겠습니다.
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여기에 적힌 제품명은 사푸토 치드헤드 오리지널 스트링이라고 적혀있군요.
미국산 제품입니다. 제조사가 사푸토 치즈라는 업체군요. 국내에서는 코스트코에서만 수입합니다.
언어가 영어, 한국어, 일본어, 중국어 적혀있는 걸 보니 동북아시아권 납품용인가 봅니다.
스트링치즈 살펴보기
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겉포장은 이렇습니다. 안에 개별 포장이 어떻게 되어있는지 개봉해 보겠습니다.
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절취선이 없어서 가위로 잘랐습니다.
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오오 많습니다.
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12개씩 4줄로 이어져 있습니다. 48개 확실히 많군요.
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개별로 절취선이 있어서 하나씩 뜯어서 먹을 만큼 나눌 수 있습니다.
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NOT LABELED FOR INDIVIDUAL SALE KEEP REFRIGERATED CONTAINS MILK (개별 판매용 라벨 없음 냉장 보관용 우유 포함)
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손과 실물 길이 비교해 보았습니다.
간단하게 조리하기
다른 분들 후기를 찾아보면 전자레인지에 데우거나 따뜻한 물에 해동해서 먹거나 그냥 생거 그대로 먹거나 하는데 개인적으로는 구워 먹는 게 맛이 고소하고 좋았습니다.
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후라이팬에 쎈 불로 예열을 합니다.
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열이 올라오면 중불 상태로 낮추고 치즈를 올립니다.
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치즈 표면이 진하게 익으면 뒤집어줍니다.
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상하좌우 진하게 익도록 돌려줍니다.
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대충 2분씩 돌려가면서 익히면 될듯합니다.
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알맞게 익었을때즘에 흐물흐물하게 축늘어진 모양이 되어버립니다.
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따뜻하게 익혀 먹으니 짭조름한게 맛있었습니다.
미국에서 제조한 음식답게 짠 편이지만 다른 음식들처럼 심하게 짜진 않습니다.
맛있게 짜다라고 불릴 정도라고 생각됩니다.
중독성이 있네요. 적당히 먹어야겠습니다. ^^