제목에서 보았듯이 이상한 조합이지만 시원하고 맛있습니다.
면발이 더 꼬들하다면 딱 밀면이네요. ㅎㅎ
집에 냉장고 뒤져보다가 재작년 여름에 구매했던 냉면 육수 밀키트가 나와서 갑자기 먹고싶어져서 저녁을 국수를 먹게 되었습니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_01_19.Still001.webp)
국수 면을 삶습니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_04_00.Still002.webp)
이마트 트레이더스에서 구매한 훈제삼겹살 먹을만큼 준비합니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_09_09.Still003.webp)
베이컨처럼 최대한 얇게 썰어줍니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_12_08.Still004.webp)
4분 삶는동안 면이 눌러붙지 않도록 한번씩 저어줍니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_14_03.Still005.webp)
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_18_00.Still006.webp)
다 삶았으면 물을 따라버리고 면은 채에 걸러줍니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_22_08.Still007.webp)
면을 시원한 물에 씻어서 헹궈줍니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_25_17.Still008.webp)
물 꼭짜고 그릇에 옮겨 담습니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_27_05.Still009.webp)
냉장고에서 냉면육수를 꺼내줍니다.
한여름이었다면 냉동실에서 살얼음이 될정도로만 얼려서 꺼내주면 좋습니다.
봄이 시작되었어도 아직은 추우니 그냥 차갑게만 해서 준비합니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_31_10.Still010.webp)
면이 담긴 그릇에 부어줍니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_33_17.Still011.webp)
밀키트는 딱 1인분입니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_37_00.Still012.webp)
김치를 준비합니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_39_00.Still013.webp)
좀전에 썰었던 훈제삼겹살을 전자레인지에서 1분정도 살짝 뎁혀서 준비합니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_42_19.Still014.webp)
딱 이렇게 준비합니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_45_20.Still015.webp)
김치는 먹기 좋게 가위로 썰었습니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_47_00.Still016.webp)
그릇에 김치와 훈제삼겹살을 먹을만큼 올립니다.
![](https://blog.zss.kr/wp-content/uploads/2024/04/2024-03-05-국수.00_00_50_17.Still017.webp)
국물은 맛을 보니 간이 되어 있어서 간장은 따로 넣지 않았습니다.
이렇게 훈제삼겹살과 김치와 국수의 조합으로 먹어보니 맛있었습니다.
시원한 육수에 뜨끈한 삼겹살의 조화가 생각보다 괜찮았습니다.