더울 땐 밀면이 생각나죠. 아신미디어에서 구매했던 부산밀면을 7월 초에 조리해서 먹어 보았습니다.

저는 물밀면을 좋아합니다. 단체로 식당 갈 때도 남들이 비빔밀면 주문할 때 저는 무조건 물밀면을 주문합니다.

그래서 물밀면을 조리해보도록 하겠습니다.

밀면은 식당에서만 먹어봤지 집에서 해먹는건 처음 해봅니다.

10인분 들어있습니다. 2명이 먹을것이기 때문에 2개 꺼냈습니다.

설명을 보니 냉면 조리법과 유사한것같습니다. 고명과 함께 얹어먹으면 더욱 맛이 있다고 적혀있는데 고명으로 쓸만한 게 당장 계란만 있어서 삶은 계란으로 해야 되겠습니다.

나머지 면은 냉장고에 보관 후 계란부터 삶습니다.

물이 끓기 시작하면 면을 풀어서 저어줍니다.

1분간 삶아서 시간이 딱 되자마자 찬물에 곧바로 헹궈줍니다.

찬물에 여러 번 헹궈준 후 물기를 빼줍니다.

물기를 빼는 동안 삶고 있던 계란을 건져줍니다.

건진 계란을 찬물에 담가줍니다.

냉장고에서 바로 꺼낸 동봉된 육수를 붓고 삶은 계란을 두쪽으로 쪼개어 넣었습니다.

그리고 곧바로 먹어보았습니다.

육수와 면발이 맛있게 잘 되었습니다.

육수가 참 맛있네요!

그런데 삶은 계란만 들어가서 그런지 맛이 뭔가 좀 부족했습니다.

고명이 부족했던 건지 뭔가 빠진 맛이었습니다.

식당(맛집)에서 먹어봤던 것을 돌이켜 회상을 해보니 돼지고기, 다대기같은 양념이 들어가지 않았던 것이었습니다.

저번에 택배로 받을 때는 밀키트들이 다양하게 섞여있어서 양념을 제가 못 본 건지?

우선은 배부르게 먹었으니까 며칠 뒤 다시 조리해서 시도해보았습니다.

(일주일 뒤)

이번에는 저번에 생각했던 대로 돼지고기와 양념을 더해서 준비를 해봤습니다.

돼지고기는 전날에 수육 해서 냉장고에 보관을 했었고, 양념은 돼지국밥에 같이 있던 다대기를 사용할 것입니다.

밀면과 계란을 먼저 준비합니다.

물을 빨리 끓이기 위해 포트기에 물을 먼저 끓여서 냄비에 부었습니다.

냄비에 물이 펄펄 끓는 동안 계란은 후라이로 하기로 했습니다.

후라이팬에 기름 두르지는 않고도 물 한 스푼 넣고 약불로 조금 익혀서 뚜껑을 덮고 불을 껐습니다.

반은 굽고 반은 찌는 방식입니다.

3분 뒤 열어보니 반숙으로 익었습니다.

다음은 냉장고에 보관한 돼지수육을 썰어보겠습니다.

전날에 오쿠로 수육 만들었는데 잘 만들었습니다.

냉장고 맨 밑바닥에 보관해서 그런지 좀 단단하게 얼었습니다.

먹기 좋게 잘 썰어줍니다.

냉동실 보관했던 고기 썰어보는 느낌이네요.

고기가 얼어서 이대로 밀면에 넣어서 먹기엔 좀 무리일 것 같습니다.

그릇에 옮겨 담아서 잠시 후에 해동해서 고명으로 올려 보도록 하겠습니다.

냄비에 물이 끓기 시작했습니다.

면을 삶아 줄 때가 되었네요.

면을 투척해줍니다.

꼬이지 않게 풀어주는 식으로 넣어줍니다.

1분간 저어주면서 삶아줍니다.

1분이 딱 되자마자 바로 물을 따르고 찬물에 씻어줍니다.

면을 찬물에 여러 번 헹궈줍니다.

다 헹궈주고 나면 물은 버리고 면만 건져냅니다.

다 건지고 나서 물이 빠지도록 잠시 둡니다.

물이 어느 정도 빠지면 먹을 그릇에 면을 옮겨 담습니다.

적당히 먹을 만큼 양을 조절합니다.

계란후라이를 면 위에 올려줍니다.

그리고 아까 썰어 놓았던 수육을 해동을 해줘야 합니다.

전자레인지에 1분간 뎁혀줍니다.

잘 해동되었습니다. 1분이 딱 적당합니다.

돼지 수육을 먹을 만큼 그릇에 옮겨 담습니다.

냉동실에 대략 1시간 정도 보관했던 밀면 육수를 개봉합니다.

그대로 그릇에 붓습니다.

육수가 살얼음이 끼었네요. 이렇게 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.

육수가 딱 1인분 양입니다.

돼지국밥에 사용되었던 다대기를 준비합니다. 전에 돼지국밥 먹다가 사용 안했던 것입니다.

이거는 넣어도 되고 안넣어도 되는데 본인 취향껏 선택하시면 되겠습니다.

제 입맛에 맞게 싹 다 넣었습니다.

완성되었습니다!

저번에 했던 것보다 더 맛있어 보입니다.

크.. 면발과 고기 어울리는 조화입니다.

이제 먹어보겠습니다.

오오~~ 역시 고기가 들어가니까 전보다 훨씬 맛있습니다!

계란도 삶은 것보다 후라이가 더 나은 것 같습니다!

부산밀면의 기본 육수 베이스가 맛있으니 나머지 고명으로 받쳐주는 맛이 좋았던 것 같습니다.

이번 후기로 밀면 밀키트는 그냥 먹는 것보다는 반드시 고기가 들어가야 정말 맛있다는 걸 알려드리고 싶었습니다.

구매는 아신미디어 홈페이지 또는 스마트스토어에서 할 수 있습니다.


답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

이 사이트는 스팸을 줄이는 아키스밋을 사용합니다. 댓글이 어떻게 처리되는지 알아보십시오.


Stats