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코스트코에서 냉동 새우와 냉동 오징어가 있는 코너에 거쳐 갈 때마다 어떤 거 고를지 고민하는데 김해 코스트코가 생길 때부터 지금까지 오징어를 선택했었습니다.
가격도 새우에 비해 저렴하고 요리해 먹을 수 있는 요소가 개인적으로는 오징어가 범위가 넓었기에 오징어만 골랐었는데 이번에는 그동안 유튜브로만 봐왔던 새우요리를 따라 해보고자 해서 새우를 선택했습니다.
아, 제품 이름은 냉동 아르헨티나 붉은새우 이지필입니다.
3일뒤..
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그러나 엄마가 집에 놀러 오기로 한 지인분들 대접하려고 한 팩을 전부 요리를 하는데 써버렸습니다.
저에게 먹어보라고 반 정도 담아주던데 맛있는 새우 냄새가 온 집안에 가득하더군요.
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처음에는 껍질째로 먹어봤는데 껍질이 조금 야물어서 통째로 먹기가 불편했습니다.
보니까 후라이팬에 바짝 구운 게 아니라 속살이 익을 정도로만 조리한 거라서 그런가 봅니다.
두 마리째 먹을 때는 껍질은 벗기고 먹었는데 새우가 까서 먹기 좋게끔 손질이 된 채로 냉동이 되었는지 새우 살만 쏙 빼서 먹기가 좋았습니다.
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여덟 마리까지만 먹었는데 배불렀습니다.
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버터기름에 볶아서 그런지 맛과 향이 너무 좋았습니다.
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마늘을 잘게 썰어서 같이 볶고 후추와 건고추 갈릭이 섞인 조미료도 첨가되었는데 맛이 너무 좋더군요.
껍질도 같이 씹어서 먹을 수 있었으면 좋지 않았을까 생각이 들었습니다.
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이걸 보니 예전에 처음으로 새우 소금구이 했던 기억이 나네요.
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블로그에 작성하고 했었는데 오랜만에 보니까 옛날 생각이 나는군요.
아무튼 제가 요리해 보려고 했는데 엄마가 맛있게 요리해 줘서 오래간만에 새우 잘 먹었네요.